此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
供热专题
陈飞检查中心城区供热情况,强调全力保障供热效果,确保群众温暖过冬
文章来源:德州市公用事业管理局         发布时间:2018年11月20日

1118日,市委副书记、市长陈飞深入中心城区部分居民社区,专题检查供热工作。市政府秘书长王震秀参加。

陈飞先后来到运河经济开发区德工机械宿舍,德城区温泉小区、农机宿舍,与相关单位负责同志和群众代表认真交流,详细了解改造后的老旧小区及地热井替代小区的供热情况。随后,陈飞专程来到德州经济技术开发区嘉城东郡小区、中建华府小区,对市民热线反映问题较为集中的小区开展走访调研,入户检查供热情况,督促有关单位及时解决存在问题。

陈飞强调,冬季采暖是重大民生工作,与百姓生活和切身利益息息相关。各级各部门各责任单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖挂在心上,精心组织实施,做实做细各项工作,全力保障供热效果,确保百姓家中温度达标、群众温暖过冬。要高度重视供热安全,把管理制度和岗位职责落到实处,持续加大对供热机组、管网和换热设备的检修维护,及时查漏补缺、处置安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。要加强管理,跟进服务,进一步畅通与群众的沟通渠道,主动研究解决群众反映的各类问题,让群众少跑腿,确保把好事办好、让群众满意。

我市中心城区有3家集中供热热源企业和7家管道供热企业,集中供热管网总长度达1942公里,基本覆盖中心城区建成区。今年,我市投资2.29亿元,加快推进供热设施改造建设工作,累计完成147个供热项目的建设任务。其中,老旧小区69个、地热井替代项目15个,年度新增供热面积约300万平方米,集中供热普及率达76%。据统计,今年约有1067个小区(单位)、28万户居民实现集中供热。

 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备12031547号-1