此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
统计信息
中心城区城建项目进展情况通报(2018年第1期)
文章来源:德州市公用事业管理局         发布时间:2018年03月29日

 

中心城区城建项目

进展情况通报

 

2018年第1

市公用事业重点工程项目建设领导小组      2018323                       

  

一、项目进展情况

(一)老旧小区改造项目

市供水总公司已对40个小区进行了前期调研工作,并完成11个小区的勘察设计施工方案,16个小区业主代表(物业、管理单位)正在积极征求居民意见。德州中燃公司已完成18个需改造小区前期普查摸底工作,并制定了相应的勘察设计施工方案。同时,积极与各街道办事处及社区进行联系,确定施工用水、电及场地等相关协调工作。市热力公司已完成对老旧小区管网的普查摸底工作,并组织公司相关科室现场查验楼内设施、站内设备及相邻小区管网情况,制定25个小区的管网设计方案,确定21个换热站设备参数及型号。华鲁恒升热电公司计划3月底至4月底,完成需改造小区相关数据统计、整理、汇总及前期现场调研工作。新源热力公司已完成小区二网及换热站施工图设计工作。

(二)中心城区供水、供气、供热管网及设施新建及改造项目

一是供水管网改造工程,完成新华路、青龙街、航运路等9条管道图纸设计工作。二是供水加压泵站建设工程项目立项核准已批复,规划选址已上报市规划局等待批复。三是第三水厂改造工程,该项目使用EPC(工程建设项目的设计、采购、施工、试运行)全过程承包模式,项目立项核准已批复。四是燃气管网新建工程,正在开展前期现场勘查、图纸设计及前期规划线由审批准备工作。五是供热管网及设施新建工程,已完成DN600管道沟槽开挖156米,完成DN600管道安装60米。

二、下周打算

(一)老旧小区改造项目

继续开展小区前期调研、勘察设计施工方案制定及业主代表洽谈工作。

(二)中心城区供水、供气、供热管网及设施新建及改造项目

一是完成东方红路、运河东岸2条供水管网改造工程图纸设计方案。二是计划完成石济客专德州东站供热管网东风路段管道安装400米。

从上周总体情况来看,各单位已迅速行动起来,积极做好开工前各项准备工作,有的项目已开工建设,为项目建设开了个好头。下一步,各责任单位要加快手续办理工作,对未办理规划许可的项目应科学谋划、狠抓落实,积极与市规划局对接,按照建设工程规划许可申报程序,认真组织提报相关材料,确保项目按计划开工。同时,各单位要严格落实信息报送工作,按照局重点工程项目建设领导小组要求,安排专人报送项目最新进展情况,以确保领导小组能够及时协调解决各方问题,推进项目建设。

 

附件:2018年中心城区城建项目进展情况汇总表

 

市公用事业重点工程项目建设领导小组办公室

2018323

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:

2018年中心城区城建项目进展情况汇总表

填报日期:2018323                                                                            单位:万元

序号

项目名称

建设内容

投资情况

 

 

 

是否开工

形象进度

存在问题

总投资

年度计
划投资

完成投资

 

累计完成量

下周计划

 

合计

38736

21039

55.2

 

 

 

 

1

老旧小区供水、供气、供热专营设施改造工程

2018年,中心城区79个老旧小区计划中,供水需改造65个小区,新入网4个小区;供气需改造18个小区,新入网9个小区;供热需改造63个小区,新入网11个小区。

11200

11200

 

市供水总公司已对40个小区进行了前期调研工作,并完成11个小区的勘察设计施工方案,16个小区业主代表(物业、管理单位)正在积极征求居民意见。
德州中燃公司已完成18个需改造小区前期普查摸底工作,并制定了相应的勘察设计施工方案。同时,积极与各街道办事处及社区进行联系,确定施工用水、电及场地等相关协调工作。
市热力公司已完成对老旧小区管网的普查摸底工作,并组织公司相关科室现场查验楼内设施、站内设备、及相邻小区管网情况,制定25个小区的管网设计方案,确定21个换热站设备参数及型号。
华鲁恒升热电公司计划3月底至4月底,完成需改造小区相关数据统计、整理、汇总及前期现场调研工作。
新源热力公司已完成小区二网及换热站施工图设计工作。

继续开展小区前期调研、勘察设计施工方案制定及业主代表洽谈工作。

 

2

供水管网改造工程

为提升供水安全,计划对新华路、东方红路、航运路等11条道路约3.9公里超期服役的供水管道进行改造。

254

254

 

完成新华路、青龙街、航运路等9条管道图纸设计工作。

完成东方红路、运河东岸2条供水管网改造工程图纸设计方案。

 

供水加压泵站建设工程

为满足北部居民用水需求,计划在北外环与岔河滨河西路交叉口西南角处建设2万方调蓄能力的加压泵站。

2500

1000

 

项目立项核准已批复,规划选址已上报市规划局等待批复。

 

 

第三水厂改造工程

计划对德州市第三水厂进行改造,在常规处理工艺基础上增加18万吨/天活性炭等深度处理工艺,实现深度处理工艺全覆盖。

22797

7000

2.2

项目立项核准已批复。

 

 

燃气管网新建工程

为完善城市储气功能,新建11.25公里高压、中压燃气管网。

985

985

 

开展前期现场勘查、图纸设计及前期规划线由审批准备工作。

 

 

供热管网及设施新建工程

为石济客专德州东站接入集中供暖,新建1.8公里供热管网及供热设施,2018年计划建设1.1公里及部分配套供热设施。

1000

600

53

已完成DN600管道沟槽开挖156米,完成DN600管道安装60米。

计划完成管道安装400米。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:局领导

发:局属各公司、有关监管单位

 

 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备12031547号-1