分类导航
部门会议信息
德州市公用事业发展中心召开2019上半年工作总结会议
文章来源:德州市公用事业发展中心         发布时间:2019年08月05日

为深入贯彻落实市委、市政府各项工作部署,进一步统一思想、凝聚力量,推进各项工作有序开展, 82日上午,市公用事业发展中心召开2019上半年工作总结会议,客观总结上半年公用事业各项工作,分析当前面临的形势,科学谋划下半年工作。会议由中心党组副书记、副主任卢瑞祥同志主持,中心领导班子成员,机关各科室全体同志参加会议。

会上,中心各科室负责同志以PPT课件形式汇报上半年工作情况、存在问题及下步工作打算,聚焦中心工作职责及重点工作,明确下一步工作主攻方向,确保圆满完成全年任务目标。

随后,各分管主任结合分管工作,总结评价上半年工作,并对下半年工作开展讲了具体意见,明确了工作思路和要求。

 

最后,中心党组书记、主任赵宗虎同志作总结讲话。赵宗虎同志首先对中心各科室上半年工作开展情况给予充分肯定。他指出,各科室围绕中心工作部署,自觉担当负责、狠抓工作落实,彰显为民情怀,各项工作进展顺利,取得了预期效果。随后,赵宗虎同志立足我市机构改革工作大局,深入客观总结中心城区公用事业发展历程,谋划公用事业发展远景未来,并要求立足当下,扎实做好工作。

一要扎实开展好当前工作,要多做打基础、利长远的事,尤其在职能过渡期间,要做好工作衔接,勤勉尽责,有序推进,确保相关工作圆满完成。二要坚持不懈提能力,各科室要立足职责,形成工作清单,明确工作措施,加快推进工作;要强化专业能力建设,多搭建平台,多举措提高机关同志理论水平、业务能力和工作水准;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化调研,对公用事业发展的远景规划,对公用事业发展的热点难点问题,提出切实可行的意见建议,给市委、市政府当好参谋助手;要培育公用事业发展新动能,推广新技术,提升公用事业智能化、信息化水平;要聚焦关键环节,主动帮助公用企业排查、排除安全隐患,提高应急处置能力,尤其是在70周年大庆期间,坚决杜绝各类安全生产事故发生,促进中心城区公用事业持续安全平稳运行。三要持之以恒抓好党的建设。一是强化政治引领,坚定正确政治方向,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持正风肃纪,持续改进作风,严守中央“八项规定”精神及其实施细则,贯彻落实市政府廉政工作及廉政谈话会议精神,持续抓好公用事业廉政工作,推动中心党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;三是超前谋划、提前准备,细化实施方案,确保即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,厚植公用事业发展根基。

赵宗虎同志强调,当前,中心职责目标已经明确,任务措施已经清晰,全体同志要迎头而上、主动出击,齐心协力、爬坡过坎,推动中心城区公用事业进一步高质量发展,以优异成绩迎接建国70周年庆。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业发展中心版权所有 制作维护:德州市公用事业发展中心
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备12031547号-1