此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
通知公告
德州市公用事业管理局文明过年倡议书
文章来源:德州市公用事业管理局         发布时间:2019年02月04日

 

 

 

为积极践行社会主义核心价值观

弘扬中华民族传统美德

推动移风易俗、树立文明新风

营造良好节日氛围

结合市文明办的倡导

在此向市公用事业干部职工发出如下倡议

传递正能量,过一个爱国年

今年是新中国成立70周年,我们倡导为伟大祖国的繁荣富强点赞,爱国爱家相统一,个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦,一同拼搏、一同奋斗,做新时代的追梦人。

传承好家风,过一个情感年

利用假期常回家看看,陪伴父母、探望师长、看望亲友。通过诵读家训、讲解家教家风故事等形式,教育后辈子孙传承家风,为国家富强、民族复兴努力奋斗。

乐学善教,过一个文化年

家长带头,全家行动,把读书充电作为节日期间的一种休闲方式,在阅读中拓宽视野,增长才学,体味人生,与家人共享情趣高雅的美好时光。

崇德尚礼,过一个仁爱年

积极参与向孤寡老人、困难家庭、留守儿童等送温暖、送健康、送祝福活动。向道德模范学习,向先进典型礼敬。积极参加网络文明传播活动,利用微博、微信等新媒体,晒晒家乡美景、写写团圆感悟、发发节日祝福,传播网络正能量。

文明出行,过一个平安年

机动车主动礼让行人、礼让斑马线,外出不争道抢行、不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车、不车窗抛物。倡导文明旅游,公共场所不大声喧哗、不吸烟,爱惜公共设施和文物古迹。

移风易俗,过一个新风年

爱护环境,少放鞭炮。不赌博,不搞封建迷信,杜绝歪风邪气。弘扬勤俭节约中华美德,倡导文明理性消费,让光盘行动成为自觉。

 

新年新气象,新春新风尚

让我们积极行动起来

自觉投身全国文明城市创建工作

从文明过节做起

争当文明的传播者、参与者、实践者

 

祝市公用事业全体干部职工

新春愉快、阖家欢乐

身体健康、万事如意

 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备12031547号-1