分类导航
滚动信息
德州市公用事业发展中心机关党支部开展2019年8月份“党员活动日”活动
文章来源:德州市公用事业发展中心         发布时间:2019年08月14日

为全面加强新形势下党员教育管理,深入贯彻落实党要管党、从严治党的方针,按照市委组织部、市直机关工委要求,我中心812日下午,开展了本月“党员活动日”活动。

首先,全体党员合唱中华人民共和国国歌,并由应急服务科张飞龙同志带领支部党员重温了入党誓词,足额缴纳了本月党费。

会上,大家学习了“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话”的新闻视频。与会同志一致表示,习近平总书记的重要讲话,对全党同志牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党提出了明确要求,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了着力点和努力方向。要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强践行初心使命、推进自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把主题教育成果转化为公用事业发展的强大动力。

随后大家集中观看了《沂蒙精神》专题党课,党员干部纷纷发表感触。沂蒙精神是一座高山,巍然屹立在齐鲁大地,她既是山东和山东人民最有代表性的精神标识,也是中国精神和社会主义核心价值观的实践样本之一。抗日战争和解放战争时期,在这片土地上,涌现出了无数可歌可泣的革命英雄儿女:用乳汁救活八路军伤员的“沂蒙红嫂”,冒着生命危险掩护和抚养革命后代的“沂蒙母亲”、不顾生死抢救解放军战士的“沂蒙六姐妹”等一大批先锋模范人物。体会着“最后一口饭做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的豪迈口号,感知抗日战争和解放战争的艰苦岁月。沂蒙人民胸怀的是天下、是人民、是国家,而唯独没有他们自己。201710月,习近平总书记视察临沂时指出:“军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,对我们今天抓党的建设仍然具有十分重要的启示作用。”党与人民水乳交融,人民与党生死与共。新时期党的建设就是要构建这样一种党群关系——这也是沂蒙精神对新时期党的建设的有益启示。

鼓角铮鸣、血雨腥风的岁月虽然成为过去,沂蒙精神却已成为了永恒,深深地镌刻在我们心里。身处和平年代的我们更是要继承先烈遗志,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,让沂蒙精神薪火相传,在州城公用事业上生根发芽。

最后,机关党支部开展了应知应会党员知识测试,通过以考促学的方式,督促党员干部加强理论学习、强化理论武装,扎实开展工作、提升工作素养,厚植工作水平和理论根基。

 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业发展中心版权所有 制作维护:德州市公用事业发展中心
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备12031547号-1