此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
安全生产
市公用事业发展中心开展2019年安全宣传咨询日活动
文章来源:市公用事业发展中心         发布时间:2019年06月17日

616上午,市公用事业发展中心党组副书记、副主任卢瑞祥同志带队参加了市政府安委会办公室在市中心广场举办的“安全生产月”宣传咨询日活动,活动分为应急救援演练及宣传咨询两部分。市委常委、常务副市长刘长民、市政协副主席崔书强等出席此次活动。

 

活动现场,现场先后开展了应急救援现场模拟演练及家庭防火知识讲座等系列活动,市相关部门还设置了30多个咨询台,为广大市民宣传安全常识、答疑解惑,传播安全生产理念。

市公用事业发展中心积极参与此次活动,按要求摆放宣传展台、活动展板等,设置宣传站,当天展台共发放供水、燃气、供热行业安全常识手册、明白纸等宣传材料300余份,来展台前咨询用水、用气、用热常识的市民群众络绎不绝。德州市公用水务公司节假日不打烊,24小时在线帮助市民解决用水难题。有供水困难找供水,供水人就在您身边,供水志愿服务队时刻待命,为急需帮助的特殊群体提供服务,遇到群众诉求,维修人员会第一时间赶赴需要帮助的市民家中提供服务。燃气行业宣传人员现场向市民讲解燃气泄漏怎么办:1.迅速关闭入户阀门;2.严禁开、关任何电器和使用电话;3.熄灭一切火种;4.迅速打开门窗,让燃气散发到室外;5.到户外致电燃气公司抢修热线,通知燃气公司处理;6.如果事态严重,应立即撤离现场,拨打119报警。供热行业宣传人员向市民宣传供热系统漏水怎么办:冬季供热期间,若用户发现室内暖气系统漏水,应先关闭进入室内的第一套急关断门,如阀门关闭不严密继续漏水,请电话联系,通知所在区域供热站管理人员,关闭用户锁闭。

通过这一系列的宣传教育活动,大大提高了广大市民安全用水、用气、用热意识,取得了良好的效果。

 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备12031547号-1