此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
安全生产
德州市公用事业发展中心召开安全生产工作会议暨安全生产月动员会议
文章来源:德州市公用事业发展中心         发布时间:2019年06月11日

为进一步强化安全生产工作,确保公用事业系统安全生产形式持续稳定,德州市公用事业发展中心于65日召开了安全生产工作会暨安全生产月动员会。会议由中心党组副书记、副主任卢瑞祥同志主持,各行业科室负责人、各专营单位安全生产分管领导及安全生产管理人员参加了会议。

本次会议主要是对中心城区公用行业第二季度安全生产工作进行总结并安排部署下一阶段安全生产工作。会上,应急服务科将各专营单位第二季度安全生产工作总结汇编成册印发给参会人员,供大家相互参考、借鉴、学习。

为开展好2019年“安全生产月”活动,闫海波同志解读了《德州中心城区公用行业2019年“安全生产月”活动实施方案》,并就相关工作进行了安排部署。要求各专营单位高度重视“安全生产月”活动,结合自身实际,认真研究制定工作方案,确保责任到位、投入到位、措施到位,务必取得实效。

最后,卢瑞祥同志传达了中心党组对安全生产工作的四点意见。一是提高政治站位,绷紧安全生产这根弦。省里近期连续开展了“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动、迎接建国70周年安全生产整治专项行动等,抓安全生产是当前最重要的政治任务。我们要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要思,牢固树立安全生产发展理念,坚决遏制安全事故发生。二是汲取事故教训,敲响安全生产这口警钟。近期我省出现了多起安全生产事故,为了警醒大家,会上专门印发了《安全生产警示教育简报》,要求大家时刻保持警钟长鸣的精神状态,处理好“安全帽与乌纱帽”、“骂声与哭声”、“失责与追责”、“一阵子与一辈子”、“良心不坏与记性不好”及“有钱买棺材与没钱治病”这6种关系。三是强化责任担当,拧紧主体责任这颗螺丝。各企业要层层传导压力,落实好企业的安全生产主体责任,抓好标准化建设、隐患排查、隐患整改及应急救援四个体系建设工作,建立本质安全企业。四是突出工作重点,把好安全生产几个关。要开展好安全生产月活动,抓好“大快严全”、双重预防体系建设等重点工作,防风险、除隐患,遏事故;落实好省安全生产整治专项行动实施方案,尤其是要做好重点区域、重点领域、重点企业、重点环节和工序的安全生产工作;要将贯彻落实好省人大“一法一条例”的执法检查工作;切实做好汛期和特殊时期的安全生产工作,近期安全生产事故多发易发频发,要引起高度重视,超前准备、多措并举,严格执行领导24小时带班制度和应急值守制度,确保中心城区公用行业安全生产工作平稳向好。

 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备12031547号-1